跨越4000公里 那曲藏医赴萧山中医院取经
2018年05月28日 18:28:16      来源:钱江晚报    
0

2018052508311603171c01b003.jpg

图为央金曲珍(右)与边玛卓嘎(左)。

本网消息 自赴西藏那曲开展援藏工作以来,浙江省为那曲提供了多平台学习交流,致力帮扶促发展。但是由于地处边远山区,卫生专业人员还非常短缺,卫生技术还需进一步提高。近日,萧山中医院迎来了两位“特殊”的进修医生,一位叫央金曲珍,另一位叫边玛卓嘎,均来自西藏那曲,是两位藏医,她们在萧山中医院进行了为期40天的针灸和推拿进修学习。

在5月22日的欢送会上,两位藏医向医院领导及带教老师们敬献了洁白的哈达,表达了她们的真挚情谊。萧山中医院院长全仁夫向两位藏族同胞赠送了含有刮痧、拔罐、针灸、艾灸、耳穴埋豆等常用器具及中医药技术书籍、礼品,希望她们能将在这里的所见所学带回西藏进行推广,造福更多的藏族同胞。

责任编辑:Ruiex

公安备案号:藏公网安备 54242102000103号 工信部备案号:藏ICP备15000005号 网站标识码:5424210001 版权所有:那曲市色尼区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心