色尼区疾控中心检查古路镇卫生院疫苗储存情况
2019-05-29 16:36:52      来源:网信色尼    
0

色尼区疾控中心检查古路镇卫生院疫苗储存情况.jpg

本网消息 近日,色尼区疾控中心严格按照国家免疫规划相关工作的管理及运输规定,对各乡镇卫生院进行督导检查。

检查过程中发现,古路镇卫生院出现疫苗储存不当,无疫苗冷链温度登记本,摆放不规范,不重视,责任不到位,在区疾控中心领取的疫苗没有按时存放冰箱里等现象,隐藏着不可估量的潜在危险。色尼区疾控中心接到上级部门给予古路镇卫生院的通报通知文件,立刻带领免疫规划专业人员前往古路镇卫生院进行再次督导检查。

目前,古路镇卫生院已进行了全面的整改并对疫苗管理作了相应的部署,对于存在的问题,与区疾控中心工作人员进行了面对面的交流,提出相应的建议并一起现场整改。

针对这次古路镇卫生院督导检查疫苗管理情况中发现的问题,区疾控中心强调,疫苗的安全质量问题是疾控中心及各乡镇、各医疗点保障儿童健康的重中之中,是建立健康中国之本。免疫规划工作人员必须严格要求自己,担负起疫苗管理责任,确保疫苗质量有效。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54242102000103号 工信部备案号:藏ICP备15000005号 网站标识码:5424210001 版权所有:那曲市色尼区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心