色尼区市场监管局全力以赴打好企业年报攻坚战
2019-05-14 20:04:19      来源:色尼区网信办    
0

QQ截图20190514200534.jpg

本网消息 企业年报作为商事制度改革的重要内容,不仅是企业的法定义务,也是企业积累社会信用的有效途径。自今年1月以来,色尼区市场监督管理局集中精力,组织全局干部全力以赴,共同推进色尼区2018年度企业年报工作。

宣传力度再强化。持续通过上门服务、发放宣传单等形式,大力提高宣传年报报送工作的频次和力度,重点针对尚未完成年报的市场主体开展宣传工作,宣传年报的内容、填报流程和不按期年报的后果,以及市场主体宣传年报的意义、参与范围、年报时间、公示内容以及注意事项,引导经营者进行自主申报。责任落实再细化。年报工作作为市场监督管理局上半年重点工作,色尼区市场监督管理局长亲自部署,并将年报公示工作责任压实,落实到各监管片组、执法人员,形成全面部署、统筹安排、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。年报服务再优化。对于电话咨询或者直接到注册大厅咨询的市场主体,积极解答问题。尤其是新成立的市场主体,将年报政策宣传到位,年报填写辅导到位,克服厌烦情绪。

据统计,截至目前,色尼区2018年度应参加年报的个体工商户应报8387户,已报3306户,年报率达39.42%;企业应报277户,已报174户,年报率达62.8%;农牧民专业合作社应报374户,已报226户,年报率达60.42%。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54242102000103号 工信部备案号:藏ICP备15000005号 网站标识码:5424210001 版权所有:那曲市色尼区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心