色尼区市场监管局狠抓校园周边食品安全工作
2019-05-14 20:02:10      来源:色尼区网信办    
0

QQ截图20190514200340.jpg

本网消息 为切实提高校园安全标准,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,全面排除各类安全隐患,确保色尼区各学校周边商户经营规范有序,近日,色尼区市场监督管理局组织浙江路市场监管所执法人员对辖区内校园周边商户开展食品安全专项检查。

此次检查对那曲市高级中学、第四双语幼儿园、浙江中学等4所学校周边食杂店、小卖部进行“拉网式”检查。重点检查食杂店的证照情况,以及是否存在销售“五毛食品”、过期变质食品、“三无”食品以及假冒伪劣食品等。检查过程中,执法人员对食品的外包装标签、生产日期、保质期等情况进行检查,严防不合格食品流入市场。对存在不法经营行为的经营者,执法人员要求其立即整改,对不合格商品做强制下架、没收销毁处理。发现情节严重的,要求其立即停业整顿,并按相关规定进行立案查处,严肃处理。

此次行动,共计检查市场主体41户,出动执法人员4人次,执法车辆1台次。下一步,色尼区将继续强化对学校周边食品安全的监管,及时消除食品安全隐患,努力净化校园周边食品消费环境。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54242102000103号 工信部备案号:藏ICP备15000005号 网站标识码:5424210001 版权所有:那曲市色尼区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心