援藏干部牵手“浙份爱心”为那曲学生圆梦
2019-04-26 17:31:20      来源:西藏那曲新闻网    
0

本网消息 今天是4月23日世界读书日。4月23日中午,“共读经典·传承文化 浙藏学生共读一本书”活动在浙江杭州崇文世纪城实验学校拉开序幕。浙江省援藏指挥部党委副书记、副指挥长,西藏那曲市副市长、色尼区委常务副书记王仁来到“空中课堂”的现场,与同学们共话两地援建深情,并发表致辞。

“我们杭州的小朋友很幸福,有看不完的书。但是在浙江省对口支援的西藏那曲市,小朋友的课外书却很少。他们的进步需要读更多书,怎么办呢?”作为援藏干部的代表,王仁深知那曲地区自然条件艰苦,学生图书匮乏的现状。如何解决那曲孩子们的阅读难题一直是浙江援藏干部心头的牵挂。近年来,浙江援藏干部马不停蹄联络浙江各界爱心人士,积极为那曲学生筹措书籍。

浙江省援藏指挥部党委副书记、副指挥长,那曲市副市长、色尼区委常务副书记王仁致辞

王仁说,“共读一本书”活动不仅为浙藏两地学生交流提供了良好的平台,也体现了浙江援藏干部关怀、浙江学生的满满爱心,也是浙江积极推进智力援藏的一个缩影。

近年来,浙江100多名教师赴西藏开展“组团式”教育援藏、浙江在那曲投资最大的援藏项目——那曲县杭嘉中学顺利投入使用、2018年拉萨那曲高级中学本科上线率达73.5%,高考成绩再创新高,越来越多藏北学子的“大学梦”成真……在第八批援藏干部人才的努力下,浙江“智力援藏”的成果相继在那曲落地生根。

王仁表示,浙藏两地学生“共读一本书”,不仅让那曲学生更好地感受到祖国的强盛、中华文化的灿烂,也加强了学生之间相互了解和交流交往。

本次活动由浙江省援藏指挥部、浙江在线新闻网站主办,杭州崇文世纪城实验学校和那曲市杭嘉中学承办。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54242102000103号 工信部备案号:藏ICP备15000005号 网站标识码:5424210001 版权所有:那曲市色尼区人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心